Лакомый кусочек к кофе;)

maxresdefault

Цитрусовые с черным кофе — необыкновенное и очень оригинальное вкусовое сочетание. Существуют десятки рецептов кофе с лимоном. А некоторые гурманы даже предлагают пить эспрессо вприкуску с ломтиком сицилийского апельсина! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт десерта из апельсинов и шоколада. На наш взгляд, такие фруктовые цукаты станут пикантным дополнением к чашечке любимого американо или кофе по-турецки.
Вам понадобится:

  • 4-6 апельсинов среднего размера,
  • 600 грамм сахара-песка,
  • 300 мл воды,
  • 250 грамм горького шоколада.

Способ приготовления:
Апельсины нужно вымыть и нарезать на кружочки, толщиной 5 мм, не очищая кожуры.
Следующий шаг: поставить на огонь кастрюлю и вскипятить в ней воду. Каждый ломтик цитруса необходимо опускать в кипяток на 3-4 минуты.

Отваренные таким способом кусочки апельсинов, нужно охладить и деликатно отжать.

Далее: апельсины отвариваем в сахарном сиропе на протяжении часа на небольшом огне. Сироп готовим из всего сахара, указанного в рецепте и 300 мл воды. Можно использовать отвар апельсинов, только его объем необходимо довести до вышеупомянутых 300 мл.

Как узнать, готовы ли апельсины? Корочка должна стать прозрачной!
Кружки цитрусов нужно просушить, дав стечь сиропу, а затем выложить на противень и еще 15-20 минут подержать в духовке, — получатся чудесные домашние цукаты.

Однако это еще не конечный результат. Черный шоколад необходимо растопить на водяной бане. Каждый ломтик апельсина обмакиваем в горячую массу (как будто вы готовите шоколадное фондю). Только не спешите лакомиться — положите оранжево-коричневые цукаты на фольгу или пекарскую бумагу и дайте им остыть.
Этот рецепт требует терпения и времени, но результат вас не разочарует!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *