espresso3

Для вас, дорогие читатели нашего кофейного блога мы подготовили любопытный обзор уникальный кофейных машин. Мы уверены, что для многих из вас чашечка ароматного кофе по утрам уже давно стала приятным ритуалом. Изобретатели и дизайнеры стараются радовать кофеманов удивительными чудесами техники, способными приготовить вкуснейший эспрессо, капучино или американо. Ну а внешний вид этих гаджетов не оставит равнодушными ценителей всего необычного.

Продолжить чтение


Есть ли среди вас те, кто не любит шоколад? Мы в этом очень сомневаемся! Сочетание ароматного кофе со вкусом шоколада — просто идеальное, не так ли? Предлагаем вашему вниманию очень простой, доступный и быстрый рецепт летнего лакомства на основе шоколада. Продолжить чтение


Вам нравится пить кофе по утрам, не покидая уютной постели? Тогда эти два изобретения вы уж точно оцените по достоинству! Мы разыскали для вас информацию об удивительных будильниках, способных навсегда покорить душу любого кофемана.

2f0fb4dcf7d37cbb6baf78c6b0343833

Первый гаджет — это изобретение французского дизайнера Элоди Деллассус. Она назвала свое «детище» просто — «CoffeeTime».  Устройство действует совершенно не так как обычные «стрессовые» будильники, оно пробуждает своего хозяина не навязчивым звонком, а насыщенным ароматом кофе.

Продолжить чтение



Кофейное дерево можно смело назвать просто уникальным растением! Помимо плодов (или зерен), из которых собственно и готовят один из самых популярных в мире напитков, оно является источником сырья для производства «чая». Для этого используют кофейную шелуху  «гышр маттари» и небольшой процент зеленых зерен. Продолжить чтение


Десерты ценят за их изысканный вкус и доступность приготовления, не правда ли? Но еще одно немаловажное свойство «правильного» сладкого угощения — это его калорийность. Панна-котта была придумана в солнечной Италии, где ценят вкусную и вместе с тем «легкую» еду. Таким десертом можно смело закончить даже насыщенную трапезу, не опасаясь набрать лишний вес. Продолжить чтение


На просторах Интернета мы разыскали для вас эффектное блюдо, как будто специально созданное для любителей фотографировать свою еду и выкладывать снимки в Инстаграм.

ed149e7037a6ba040a5ddebe8fb98130

Перед вами «Сладкий дождь» — классический черный кофе со сладкой ватой. Такой вариант подачи в буквальном смысле слова способен свести с ума заядлых инстаграмеров, сладкоежек и кофеманов. Правда, в Украине этот десерт пока не готовят.

Почему «Сладкий дождь»? Сидя за столиком в кафешке, и наслаждаясь ароматным кофе, вы, словно  сотрудник гидрометцентра наблюдаете за буйством сладкой стихии, которая обрушивается сахарным дождем прямо в вашу чашку. Звучит интригующе, не правда ли?

Согласитесь, что в наше время удивить чем либо завсегдатаев кафе и ресторанов очень сложно. Креативные повара и фуд-дизайнеры придумывают совершенно необыкновенные варианты сервировки своих кулинарных шедевров. Салаты-коктейли подают не в креманках, а в банках, вместо тарелок используют разделочные доски, а стаканы нередко заменяют сосуды, напоминающие огромные электрические лампочки.

12230882_553993908086210_490630589_n

Кофейный десерт «Сладкий дождь» смог поразить воображение даже видавших виды ценителей полакомиться сладеньким. Очень скоро это блюдо стало появляться на страничках в Инстаграме по всему миру. А подают десерт следующим образом: на деревянном подносе (или доске) приносят чашку ароматного, исходящего паром кофе. А над чашкой помещается металлическая конструкция, вроде штатива, которая поддерживает ком сладкой ваты. Благодаря пару, вата тает и  стекает в чашку, как сладкий дождь, или хлопья снега.

Заграницей «Сладкий дождь» зазывают не только с кофе, но и с чаем. В принципе, можно подобрать любой напиток по вкусу, лишь бы он был по-настоящему горячим. Например, латте или капуччино, скорее всего, не даст нужного эффекта из-за не слишком высокой температуры.

0_91919_44cef92f_orig_0

Родиной «Сладкого дождя» является далекая Малайзия — страна, где сервировке любой пищи предается огромное значение. Этот кофейный десерт был придуман относительно недавно и пока не добрался до украинских кофеен, будет ждать этого с нетерпением!


В кофейнях Старого и Нового Света все большей популярностью пользуется оригинальный освежающий десерт, родом из Италии. Он носит имя аффогато и практически любая итальянская хозяйка с легкостью приготовит его на собственной кухне за считанные минуты.

Мы решили поделиться с вами рецептом этого сладкого кушанья, который наверняка станет фаворитом ваших домашних обедов. Приготовить аффогато очень просто, — правда, прежде чем приглашать гостей, мы рекомендовали вам немного потренироваться. За очень короткий промежуток времени вы сможете научиться готовить аффогато не хуже любого баристы-профессионала.

????????????????????????

 

Кулинарные блогеры и колумнисты утверждают, что в прошлом году этот десерт занял первую строчку среди списка наиболее популярных кофейных десертов всего мира. В чем его секрет? В правильном сочетании двух ингредиентов — сливочного мороженого и горячего ароматного эспрессо! Туда же добавляют всевозможные ликеры, которые и обеспечивают сладкому блюду незабываемые вкусовые нотки.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 450 мороженого
  • 4 чашки эспрессо (по 60 мл)
  • 120 мл ликера Бейлис (или любого другого, на ваш вкус)
  • 1 плитка черного шоколада

Способ приготовления:

  • Для начала нужно сварить крепкий кофе эспрессо. Берите качественный кофе, очень желательно — свежего помола. В этом рецепте нельзя использовать растворимый кофе — он может все испортить.
  • Приготовьте посуду, в которой вы будете подавать аффогато. Это могут быть чашечки, стаканы или креманки. Посуду необходимо остудить, для это просто поместите ее в холодильник, за 10 минут до подачи сладкого.
  • Натрите на специальной терке шоколад.
  • В каждую чашку положите по 1 шарику мороженого и разлейте по ним ликер (приблизительно по 30 мл).
  • А теперь самое главное: налейте в чашки с мороженым кофе. Важно, чтобы эспрессо не успел остыть!
  • Последний штрих — щедро украсьте готовый десерт тертым черным шоколадом.

Bon Appetit!


В этой статье мы собрали для вас сведения о наиболее оригинальном и дорогостоящем кофе в мире. Этот напиток производят в Индонезии, называется он — «Kopi Luwak» (Копи-лувак) и переводится, как «кофе лювака».

To go with AFP story: Lifestyle-Indonesia-food-coffee,FEATURE by Alvin Darlanika Soedarjo A wild civet gathers ripe Arabika coffee fruits at a coffee plantation producing the expensive Luwak coffee in Bangli district on Bali island on February 7, 2011. Luwak coffeee beans come from the ripest fruit eaten by the cat-like creature, digested and excreted in droppings. It is then washed, dried and ground. The mammal's digestion process gives the famed flavor of Luwak, the world's rarest and most expensive coffee. AFP PHOTO / Sonny TUMBELAKA

Кто такой это загадочный зверек лювак? Это хищник, который обитает на Яве, Сулавеси и Суматре, правда он очень любит лакомиться свежими ягодами кофе. Причем аппетит лювака столь сильный, что зачастую он просто объедается ароматными бодрящими ягодками. Большая часть съеденных им зерен попадает сразу же в желудочно-кишечный тракт «гурмана» без тщательного пережевывания. Таким образом, кофе, попутешествовав по внутренностям зверька, покидает его организм естественным путем, лишь слегка подвергнувшись обработке пищеварительными ферментами. Как вы уже догадались, после того, как лакомка переварит зерна кофе, его экскременты собирают, сушат, обрабатывают особым способом, обжаривают и… продают, как самый деликатесный и дорогостоящий в мире кофейный напиток.

Сам по себе индонезийский кофе не слишком ценится на рынке. Местные жители совершенно случайно обнаружили, что обработанный хвостатым зверьком кофе получает непревзойденный вкус — с карамельно-шоколадными и ореховыми нотками, но без горчинки. Таким образом, лювак внес значительную прибыль в экономику страны и его стали холить, лелеять и содержать в «королевских» условиях.

5216_700x450x75

Первыми, кто по достоинству оценил богатый вкусовой букет Kopi Luwak, были японцы. Вслед за гурманами из Страны восходящего солнца, кофе полюбили кофеманы по всему миру. И их не смущает более чем внушительная стоимость зерен — по 400 евро за 1 килограмм.

В чем же секрет популярности Кофе лювак?

Помимо благородного и изысканного вкуса, напиток попадает в категорию эксклюзивных. Дело в том, что урожай этой разновидности кофе ежегодно не превышает 250 килограммов в год. Кроме того, хвостатый гурман чрезвычайно тщательно подходит к выбору кофейных зерен — он питается самыми спелыми и ароматными ягодками. Такая «селекция» гарантирует исключительно высокое качество напитка.


Цитрусовые с черным кофе — необыкновенное и очень оригинальное вкусовое сочетание. Существуют десятки рецептов кофе с лимоном. А некоторые гурманы даже предлагают пить эспрессо вприкуску с ломтиком сицилийского апельсина! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт десерта из апельсинов и шоколада. На наш взгляд, такие фруктовые цукаты станут пикантным дополнением к чашечке любимого американо или кофе по-турецки.
Вам понадобится:

  • 4-6 апельсинов среднего размера,
  • 600 грамм сахара-песка,
  • 300 мл воды,
  • 250 грамм горького шоколада.

Способ приготовления:
Апельсины нужно вымыть и нарезать на кружочки, толщиной 5 мм, не очищая кожуры.
Следующий шаг: поставить на огонь кастрюлю и вскипятить в ней воду. Каждый ломтик цитруса необходимо опускать в кипяток на 3-4 минуты.

Отваренные таким способом кусочки апельсинов, нужно охладить и деликатно отжать.

Далее: апельсины отвариваем в сахарном сиропе на протяжении часа на небольшом огне. Сироп готовим из всего сахара, указанного в рецепте и 300 мл воды. Можно использовать отвар апельсинов, только его объем необходимо довести до вышеупомянутых 300 мл.

Как узнать, готовы ли апельсины? Корочка должна стать прозрачной!
Кружки цитрусов нужно просушить, дав стечь сиропу, а затем выложить на противень и еще 15-20 минут подержать в духовке, — получатся чудесные домашние цукаты.

Однако это еще не конечный результат. Черный шоколад необходимо растопить на водяной бане. Каждый ломтик апельсина обмакиваем в горячую массу (как будто вы готовите шоколадное фондю). Только не спешите лакомиться — положите оранжево-коричневые цукаты на фольгу или пекарскую бумагу и дайте им остыть.
Этот рецепт требует терпения и времени, но результат вас не разочарует!